Ангелы молчат

Андрей Николаевич Степанов
Когда ты молодой и резвы ноги,
И сердце к звёздам рвётся из груди.
Ты веришь в бесконечную дорогу,
Ты думаешь, что жизнь вся впереди.

В твоих руках ключи от врат вселенной,
В твоих глазах уверенность и смех.
Ты не прощаешь подлость и измену,
Ты точно знаешь, что такое грех.

Но дни летят, становятся короче,
И вот уже ты начинаешь лгать.
Все меньше точек, больше многоточий,
Всё шире твоя мягкая кровать.

Уже не важно, кто ты и откуда,
Не важно, сколько мыслей в голове.
Боишься ты ангины и простуды,
Боишься оказаться в меньшинстве.

Потом приходит время откровений,
Ты понимаешь как нелепо жил.
И путаясь в картинах сновидений,
Всё ищешь веру для своей души.

А веры нет, она осталась в прошлом,
Помочь не могут церковь и мечеть.
Ты ходишь тихо, очень осторожно,
Надеешься до срока не сгореть.

Нет, невозможно жизнь вернуть обратно,
В твоих руках последняя свеча.
Ты держишь её ровно, аккуратно,
А где-то в небе ангелы молчат.

31.10.2016.    Андрей Степанов.