Рябина в платье белом

Светлана Швецова 4
Подвенечный наряд на рябину
Этим утром накинул мороз.
А на белое платьице кинул
Ожерелье рубиновых роз.

И стоит, как невеста, рябина,
И любуюсь я нежной каймой.
А взгрустнувшая рядом осина
Лишь качает слегка головой.

И мне вспомнилось яркое лето,
Как резная листва на ветвях
Пышной зеленью, солнцем согретой,
Создавала улыбку в глазах.

21.11.2016