В весенних ботинках

Наташа Майская 4
Сжато всё до мельчайшей, упругой пружинки  -
Я стою по колено в снегу, в весенних ботинках.
Но... я - на победной волне, она накатывает извне,
С головою накрывает и Мир серьёзность понимает,
Что от своего не отступлю и позиций не сдам,
Что никакой конференционный и нейтральный Потсдам
Не вскроет моего бессилия - не пойду на перемирие!
Ситуация не пожелаешь и врагу, но я упорно стерегу:
Свои тылы и подходы, буду стоять, пока весенние воды
Не принесут тебя ко мне. Слышишь! Я на победной волне!