Солнце в глаза

Евгений Капустин
Не разглядеть за пеленой
Туч;
Тонкая нить – это иной
Луч!

Воля ясна, здесь упадёт
Ночь!
Озолотив, солнце уйдёт
Прочь!

Будет темно, не разглядеть
Звёзд, –
Только одна сможет надеть
Хвост!

Это для всех, там, в вышине,
Знак;
Та же полынь, или в огне
Мак!

Солнце в глаза, ветер в лицо
Бьёт!
Силу душа через кольцо
Пьёт!

И не понять, в чём же моя
Роль?
Снова во мне та же змея –
Боль!

Чья-то душа бьётся в аду, –
Чья?
Нет, не моя! Не упаду
Я!