Два хищника

Саша Виторжин
В долине, среди гор, зимой,
В краю, как сказка, позабытом,
Гуляет ветер ледяной
В лесу, сугробами укрытом.

И вдруг, под полною луной,
Сиявшей ярко в небе ясном,
В лесу раздался волчий вой,
Тоскливый, жуткий и опасный.

Волк, хищник, начал завывать!
Был вой на жалобу похожий,
Что он рожден, чтоб убивать,
И не убив, поесть не сможет!

Тот вой повсюду проникал,
И эхом в скалах отдавался,
В лесу охоту открывал...
В ответ - ребенка плач раздался...

Зажегся в деревеньке свет,
Веселый лай собак поднялся,
Холодный близился рассвет,
И в лес охотник собирался.

Придут охотники стрелять,
И перебьют зверья немало,
Чтоб шкуры теплые содрать
И чтоб семья не голодала.

И волк и люди... Кто страшней?!
И всё зверье в долине этой,
Дрожа от ужаса сильней
Внимали жуткому дуэту.