Пастыри Божии. Отчего священники с головой седою?

Михаил Кучерявый
 Отчего священники с головой седою?
Что, казалось, проще бы: молись себе, молись!
Всуе Бога не гневи, будь в ладу с собою,
Да людей благословляй в праведную жизнь.

Бей поклоны истово, да постись исправно,
Библию, родимую, знай, как "Отче наш",
Свято веру укрепляй в православье, главное,
Защищай, преумножая, будь ей верный страж.

Отпускай грехи достойно, соблюдай учение,
Верованьем истинным ублажай себя,
Пресекая на корню плотские влечения:
Ибо ты - посланник Божий, слово и судья.

А седая голова говорит о многом:
Справедливой мудрости, знании, уме,
О желании помочь, воздержаньи строгом,
О препонах жизненных, что пройти сумел.

Говорит, что сердцем многое прочуяно,
Что грехи людей заслоном
К Богу сквозь себя!
Нам раденьем услужить пастыри обуяны:
Такова, во славу Божью, воля и судьба.