Законы новые

Владимир Сахутин
Кушай белочка малину,
Только знай, проворная,
Береги, родная, спину,
Будь сама дозорная!
               
Где-то рядышком живёт
Косолапый Мишка,
Если он сейчас придёт,
Будет тебе крышка!

Этот плод сейчас не твой:
Продали владение.
Суд за это тебя ждёт
Или избиение.

Ведь в стране капитализм,
В ней законы новые.
И течёт твоя в нём жизнь,
Где статьи суровые.
                15. 11. 2016 г.