Мы не чужие

Галина Гончар-Юревич
В каждом из нас – образ Творца,
Мы не чужие, мы дети.
Всех нас сроднили шипы от Венца,
Крест и Любовь, за которыми Вечность.
Но человек не всегда видит Свет,
Тьму выбирая, бьет лоб и коленки,
И поднимаясь, бежит впопыхах,
Снова во тьме натыкаясь на стенку.
Боль все сильнее, но уже невдомек
Остановиться  от спешки безумной,
И не сгореть, как ночной мотылек,
Время любое дает шанс подумать.
                Ноябрь 2016 г.