Тополя

Марина Коняева
Стоят тополя у дороги.
Какая в них мощь и краса!
Они, как античные боги,
Зовущие нас в небеса.

По веткам, как будто по ржавым
Доспехам стучат и стучат
Снега и дожди неустанно,
И птицы над ними кричат.

И тянется время беспечно
Над павшими листьями лет.
И небу от них не отречься,
Во мглу погружая и свет.

Так стойте ж,
Расправив над миром
Свою исполинскую грудь!
Кого навсегда распрямило,
Того никому не согнуть!

Рига.