Ты позвонила ночью...

Крюков Андрей Вит
Ты позвонила ночью. Шум прибоя
Мне рассказал о том, как рвутся сети,
И вновь эфир, наполненный тобою,
Бессильно шепчет, торопясь ответить
Издалека, но раковины пленник
Играет роль без слов, и даже в гриме
Ему отказано. Свербит в коленях,
В затылке спазмы - экзекутор в Риме
Снимает сотый дубль, сквозь брешь в одежде
Гуляет ветерок и сушит слезы,
Натекшие за ворот, словно прежде
И не любил… Еще немного прозы:
Мы, как смола, - с колосников в камине
Слетает зольный прах и зябко тлеет
На грязном покрывале, что поныне
Зовется небом, рдеет и довлеет.
Под этим небом жить, храня в суставах
Его тепло, что сквозь ионосферу
В наш разговор, наигранно-усталый,
Приносится грозой, приняв на веру
Твой шепот, как завет цыганки старой,
Под грохот волн скулящей на Венеру.