Архитектурные термины

Фристайлер Патрик
Архитектурный термин каждый
Знать зодчим и эстетам важно.
Портал - парадный вход в строенье,
Балкон закрытый - это эркер.

Барокко - стиль архитектурный,
То должен знать знаток культуры
Художественной мировой...
В том стиле много есть дворцов.

А классицизм сменил барокко
В достаточно далёком прошлом,
Тот стиль значительно скромней.
Модерн царил ещё поздней.

Ряд комнат - это анфилада,
В имперском стиле колоннады
Дворцы и храмы украшают...
Искусствоведы много знают.