Зацепилась туча за окошко...

Татьяна Духова
Зацепилась туча за окошко,
Слёзы запоздалые лила.
Вроде и проплакала немножко,
Но дорожной луже помогла...

Грусть холодных капель мимолётна -
Завтра заискрятся, заблестят
На ветвях, на крышах, на полотнах
Мастеров. И зиму возвратят...