Лейла

Олег Риф
Лейла,
Львиный янтарь твоих глаз
Держит меня и сейчас.

Твоё сердце остыло,
Твой дом далеко.
Между нами в пустыне
Лишь шёпот песков.

Сколько юных сердец
Не расслышало их:
"Не обидит мертвец.
Лучше бойтесь живых".

Белая птица печали
В чьи ты попала силки?
Мы слишком  рано узнали
Сладкую горечь тоски.

Петли двери запели,
Чуть скрипнул порог –
Вон из ножен не медля
Поющий клинок!..

Вероломная стая
В бессильной злобе –
След давно твой растаял,
Удачи тебе.

Лейла,
Львиный янтарь твоих глаз
Держит меня и сейчас…

Твоё сердце остыло,
Твой дом далеко.
Между нами в пустыне
Лишь строчки следов.