Унылая пора

Борис Зофман
Унылая  пора  тоски
И  красок  цвет  очарования
Ложатся  сединою  на  виски,
Печалью  уходя  в  сознание.
 
В  природе  осень  золотая.
Тепло  в  душе  от  лета.
Осталась  молодость  шальная
Сирене-розового  цвета.

Пора  унылая  пришла
Разбрасывать  все  камни,
А  молодость  с  весной  ушла,
Не  удержать  руками.

За  молодостью  старость  гналась,
Да  только  ревматизм  подвёл.
Не  догнала,  нога  сломалась.
Теперь  и  ты  хромой  козёл.

Унылая  пора  тоски
И  красок  цвет  очарование –
Художника  осенние  мазки
И  листьев  жёлтых  опадание.

Унылою  порою  старость
Приходит  в  каждый  дом.
Болезни,  немощь,  вялость.
А   что  потом,  а  что  потом....?
                Борзоф  21 Ноябрь 2016г.