Опускаю сердце в нежность...

Рия Сиевич
Опускаю сердце в нежность.
Застревает – неизбежность:
Погружаюсь в доброту.
Ну, на то там так свободно,
Ну, на то там так привольно,
Что там мало, кто живет.
Разуверюсь снова в сказке
И надену снова маску,
Спрятав кислое лицо.
Посмотрите – я красавец!
Ах, какой же я мерзавец,
Что я счастлив и живой!
Я подумаю немного,
Надоест, и спрыгну в лоно
Лжи, бездушия и скуки.
Не  послать бы все ли к черту,
Не упрятать  ль за решетку
Сердце, правду, совесть, муки?
Руки душат – не дают.
Роют мысли моль и сорят
В голове бардак. Капут!
Надевай очки.  Какие?
Розовые, голубые
Иль прозрачные – прямые?
Выбирай, а то убьют.