Итоги

Галина Пятисотских
Год к закату, считаю итоги,
сколько доброго было и злого,
сколько счастья познала земного,
вон декабрь холодит на пороге.

Снег слетает, растёт до сугроба,
ровно на год мудрее я стала.
В спину мало камней долетало,
и чужая не трогала злоба.

Обхвачу это небо в охапку,
злое просто забуду, зачем мне?
Кот мурлыкает, рядышком дремлет,
обернув свою мордочку лапкой.

Стала больше на маму похожа,
мне бы добрых побольше словечек...
Как болит за любимых сердечко,
береги их, родименьких, Боже!

От ненастий немного устала,
проводила дождливую осень...
Ничего, даст Бог силы, прорвёмся!
Жаль, что время добрее не стало.