Про солнце

Автор Королева Ольга
Всем на счастье светит солнце.
Несмотря на снег и мглу
За завьюженным оконцем,
Гимн я солнцу пропою,

Что над миром ярко светит,
Смотрит весело в глаза
Всем живущим на планете,
Заглянёт во все сердца.

Жатва без него не спеет,
Не растёт дурман-трава,
Снег растаять не сумеет,
Льдом затянет острова.

И рассвета не дождёшься,
И заката без него.
Утром ночь не обернётся,
Коль не брызнет луч в окно.

Если ты душою молод,
Дружбы солнышком согрет,
Несмотря на снег и холод,
На твои слова в ответ,

Смех ребячий раздаётся,
Говор,словно серебро-
Олицетворяя солнце
И неся в себе добро.

Хорошо,коль солнце светит,
Хорошо,когда поют,
Хорошо большим и детям,
Когда в мире все живут!

Не поверим в сумрак ночи,
Не завьюжит царство тьмы,
Заблестит лучами солнце
Средь искрящейся зимы!