Медвежья услуга

Ксения Валаханович
Где скрывается медведка?
Под листочками на ветке?
Может быть, в дупле осины?
Или в гнездышке осином?
В лисьей норке?
В старом пне?
В речке – с рыбками – на дне?
В джунглях: там, где бандерлоги?
Нет!
Она живет в берлоге!
Но выходит очень редко…
Почему? Скажи, медведка!
А она жужжит ответ:
– Не пускает муж – медвед!
Я ему, не уставая,
Лапу медом поливаю,
Чтобы слаще были сны…
Все, не ждите
До весны!