Веселая тля

Ксения Валаханович
На листке пасется тля,
Напевая «Тру-ля-ля!
Тро-ло-ло и тра-ла-ла!» –
Тля бодра и весела.

Жизнь проста: проснись и пой,
И друзей бери с собой!
Шлепай лапками легко –
Так
Родится
Молоко!

Молоко надоит тля
Для кого?
Для короля!

Ну-ка, крошки, поживей!
Ждет
С бидоном
Муравей:
Симпатичный, молодой…

– Ох, оставьте ваш надой…
Если честно, я ведь тлю
И без выгоды люблю.
Это ваше «тро-ло-ло»
Прямо за душу взяло!