Она лгала...

Андрей Шигин
Она лгала… И ты рискнул ей верить,
Хотя твой разум бил в колокола.
Но как не распахнуть пошире двери,
Когда она так искренне лгала!

Порою очень яркими снаружи
Бывают чьи-то тёмные миры…
Она тебе лгала. А ты был нужен,
Всего лишь, как пилюля от хандры.

Ты был ей нужен… – эта мысль до боли
Тебя терзала простотой своей:
Пусть даже и в такой нелепой роли,
Но ты был нужен - ты был нужен Ей!

Ты созерцал обманчивые звёзды,
Ты жадно пил хмельной и терпкий мёд,
Прекрасно зная - рано или поздно
Ты ей наскучишь, и она уйдёт.

Всё так и вышло. Тьма сгустилась в окнах,
Припудрив пеплом свет небесных нив…
Она ушла, погромче дверью хлопнув,
В своих грехах тебя же обвинив.

Ну, что ж, дурак, броди теперь в тумане,
Целуй её остывшие следы,
Ищи в песках своих воспоминаний
Иссякшие источники воды.

Но как бы ни был этот путь бездарен
И не сквозило холодом могил,
Признайся всё же – ты Ей благодарен…
Хотя б за то, что ты Её любил.