Вспомни чудо из тумана...

Рия Сиевич
Вспомни чудо из тумана,
Вынь и в душу положи,
Чтоб и ей светлее стало
На мгновенье от мечты
Встретить снова ароматный,
Свежий утренний денек
Или вечер, сладкий, пряный,
Как бенгальский огонек.
И пройти как в детстве милом
По бордюру мостовой,
Широко раскинув руки
Самолётом. Над звездой
Пролететь бы, как комета,
Длиной-длиной полосой
И веселым фейерверком
Разлететься по косой.
Я закрою на мгновенье,
Как сундук, свои глаза.
В них искрится восхищение
И всей жизни чудеса...