Звездопад

Катарина Завадская
1.
Прошмыгнула незаметно
Ночь в открытое окно.
Только вот пропал бесследно,
Заблудился где-то сон.
Вновь гляжу в ночное небо,
Птицей вырвалась мечта.
И душа вздохнула... мне бы
С нею вместе в небеса.

2.
Всё залито лунным светом...
Ярко звёздочки горят.
И созвездий силуэты
Завораживают взгляд.
Словно спичкой чиркнув слепо
Вспыхнув, падает звезда...
Знают все примету эту...
Шанс желанье загадать.

Пр:
Сегодня ночью звездопад,
То просьбам нашим небо внемлет.
Всё что успеем пожелать
Несёт звезда с собой на Землю.
Сегодня ночью звездопад,
У нас всегда желаний море.
Пусть сыпет с неба счастья град,
Пусть звёзд дождём смывает горе.

3.
Толь Удача улыбнулась
Или балует Судьба?
Вновь звезда одна качнулась
И пропала в никуда.
Мысль моя из сердца рвётся,
Я желаю всей душой,
День и ночь пусть остаётся
Мирным небо над Землей.

Пр.