В ритме таяния снега

Александр Бурых
В ритме таяния снега
Под лучами, пахнущими дерзостью,
Постигают люди то, что им не светит,
Потому что это ни к чему,
Пасмурно,
А они конформисты,
Даже не зная, что это значит,
Эклектика – современный идеал,
Не надо требовать принципов
Там, где есть антипрививочная компания,
Где глаз эфира главнее Мира,
Где нет сомнения, а только мнение,
Где красивая обувь в каждом магазине,
И это именно то, о чем всегда мечталось.
А вообще - есть ли этот пресловутый эфир?
Или только вакуум?
И что лежит между звездами -
Пропасти или коридоры?
А следующий шаг – куда?
Странные вопросы.
Дерзкие.
Зачем они?
Ведь еще нет ответов на те,
Что как чьи-то уши
Торчат из прошедших веков.