То туман то изморозь

Лада Миллер
Снег идет и хлопает по плечу.
То бегу, то падаю, то лечу -
Из последних выдохов, всхлипов, сил -
Подхвати и выхвати и спаси.

От меня - невыдуманной - укрой,
Принеси заснеженную домой.
Так приносят птенчиков и котят
Буду тебе женщина и дитя.

То туман, то изморозь, то тоска.
Счастье - не из облака - из песка,
Потому несчитано наших дней -
Только ты люби меня, не жалей.

Чтоб до самых омутов и глубин,
Чтобы не оплакивал - а губил,
Будешь, будешь голубь мне, буду - глубь,
А пока что - вылюби, приголубь.

Положи за пазуху,скрой от глаз,
Что бы ни придумали - все про нас,
Как бы ни укутывал - все насквозь,
У зимы под перьями - ржавый гвоздь,

У любви за пазухой божий свет.
Снег идет - и мы за ним - след во след.