Каштановые листья растворились

Николай Синяк
Каштановые листья растворились
В осенней золотистости хмельной...
Не падали, не вяли, не кружились -
Исчезли тихо с  утренней звездой.
Бьют в тишине тяжёлые каштаны
О землю барабанами потерь,
Потери ожидаемо желанны
И неизбежны, что грустить теперь...