Вечер

Александр Невелин
Вот и вечер, холодный самый,
Что меня в тишине обнимал.
Я шептал ему горькие драмы,
Он в ответ с пониманием молчал.

Но сегодня полощутся в луже
Все слова, оброненные мной.
Я устал, одинок и простужен
И, наверное, болен тобой.

Не соврали мне дальние звёзды,
Там, на небе, и впрямь твой лик.
Тихий взгляд. Осторожная поступь.
Я взгляну - и душа болит.

Ты за множество верст в тумане,
Разделила нас злая печаль.
Не молчи. Задержи дыхание.
Я скажу тебе тихо "Прощай".