Герои нашего времени

Стася Юферова
В переполненной маршрутке
Под колес усталый шум
Ехал молчаливый парень,
Голову склонил от дум
Непростых, повис глазами
Над смартфоном.
Нем и глух.
Только музыка терзала
Парня вымученный слух.
Два наушника держались
На патлатой голове,
Шапка на глаза сползала.
Парень думал:
"Вот бы мне..."
О судьбе, любовном счастье
Всё болела голова.
Что сказать? Судьба - ненастье,
А любовь? Давно мертва
В нашем цифронутом мире.
Так, уставясь в телефон,
Ехал молчаливый парень,
Треки скачивал в альбом.
В двух шагах в пальто осеннем,
В шарфе клетчатом из льна
Голову склоня к смартфону
Так же ехала она,
Девушка, что так мечтала
Встретить счастье. Только раз
Им взглянуть бы друг на друга
Им взглянуть бы...
Но опять поглотил и взгляд, и душу,
Поглотил любовь и страсть,
Тот, кто в целом равнодушен
К жизням, что пришлось украсть.