Разыгрался ветер

Галина Вурцель
Разыгрался ветер за окном,
Проскрипела ветка по карнизу,
Притаилась осень за окном,
У нее в запасе есть сюрпризы.

Листья разбросать, снять паутину,
Разогнать всю живность по углам,
Написать прелестную картину,
Разметать колосья по полям.

Завывая, выводить рулады,
Всем бросая вызов на ходу,
На прощанье раздавать награды,
Обессилев, засыпать в бреду.

Галина Вурцель
19.11.2016г.