Где-то в Полинезии

Владимир Муковнин
- Вождь, скажи: для чего нам так много ракет?

- Чтоб престиж был у племени, авторитет!
Ради них мы и жертвуем всей ерундой:
Медициной, наукой, одеждой, едой.
               
- А престиж-то зачем, раз еды даже нет?

- Чтобы делать всё больше и больше ракет,
Чтобы жить по-другому (иначе - война!)
Нас не смели чужие учить племена.