Понять...

Александр Календо
***
Я хочу понять, что дано двоим. Эта цель подобна стремленью выжить. Может, дело в том, как мы говорим?... Белый Шум вокруг становится тише. Я не знаю, что ты ещё спрядёшь из моих признаний. Идущих лесом. А насколько правда сильней, чем ложь? Вот теперь ответ мне стал интересен.

Потому что море шумит в ночи. Потому что звёзды рождает бездна. И когда велят тебе: не молчи, наступает полная неизвестность. И не нужно боле себя прощать. Мне с тобою рядом довольно света. Вот белы одежды — с Его плеча. В них одни лишь ангелы и одеты.

Оттого ль земное всё тянет вниз, оттого ли столько препятствий долгу? Но когда придёт пора: берегись — опустить свой взгляд на мгновенье долу. Удержи его: чтоб глаза в глаза, только так становится чуть покойней. Я в молчаньи столько могу сказать, всё, что есть — в закатах, дождях, прибоях...

Я найду, что нам суждено двоим. Только так, наверно, сумею выжить. Даже если тают мечты, как дым, ни за что их не опускаю ниже.

***