Без единенья светлых сил

Серж Конфон 2
Без единенья светлых сил
за доброту идут расплаты.
Кто жизнь благому посвятил,
опять выходит виноватым.

За жертвы копится ущерб,
и он однажды с ног сшибает,
а неустойчивый успех
на щедрый вклад не вдохновляет.

И ненапрасный вроде труд,
пока с подобным не сомкнулся,
не создаёт погоду тут -
и часто в косном захлебнулся.

Взаимопомощи не чтя,
добро добру никак не служит.
И одинокая свеча
в ночи со светом дня не дружит.