Снежная кутерьма

Надежда Павлова Тверь
Седой ветер загрустил  юность  вспоминая,
Как он в облаках кружил пташек догоняя,
Как качался на ветвях ласковых рябинок,
И сдувал морозный иней из хрустальных льдинок,

Вихри снежные гонял  с пересвистом звонким,
Переметы создавал  для сестры  позёмки!
Ему  нежно напевала   матушка  метель,
Выстилая из снежинок мягкую постель.

"Эх,  промчаться бы стрелою по степному полю,
Наиграться,  наплясаться,  нагуляться  вволю,-
Он обнял подружку вьюгу, закрутил  играя, -
Не ворчи  моя  старушка, словно ведьма злая!

Попляши ты от души, тряхни стариною,
Мягкий снег развороши, полетай со мною,
Стань как прежде озорной снежною колдуньей,
Отвлекись от бесполезных горестных раздумий!"

Закружились Вьюга с Ветром, вихри разгоняя,
Что тут сразу началось – кутерьма сплошная!
               




Фото взято из интернета.