на лавке под дубом...

Иван Казанский
на лавке под дубом сидел старичок,
в двух метрах от лавки бежал родничок,
прозрачна вода и родник обихожен -
в бетонный лоток он опрятно уложен.
то блики, то тени под дубом мелькали
и тёплый порыв ветерка пролетал.
похожа картинка на рай на земле -
такая идиллия встретилась мне.
замедлил я шаг и почти присмирел
уют и покой сохранить я хотел.
но рядом со мною явилась гурьба
весёлых девчат и весёлых ребят,
послышался смех и пустая ругня.
рассыпался "райский" придуманный мир
и мусор принёс непредвиденный пир.
обёртки, бутылки, пакеты, объедки
раскинули щедро весёлые детки.
наполнился мусором чистый родник,
а мне показалось, заплакал старик.
сверкнула алмазом скупая слеза,
старик ничего никому не сказал.