Дым дум

Виктор Перфильев
                Тяжёлых дум туман густой и липкий
                Татьяна Кутузова-Веселова
                http://www.stihi.ru/2016/08/17/9706


        Дым дум

Дум туман густой и липкий,
Дым кухонный, смрад и чад.
И ехидная улыбка:
- Как мы пили этот яд?

А намедни всё казалось
Очень просто и легко,
И обиды, и усталость
Были где-то далеко.

Толковал про Атлантиду
Вдрызг упитым корешам,
А в ответ мне - Да иди ты!
Я в ответ - Иди ты сам!

Вот же сучность человечья,
Так и просит - Отомсти!
Если встречу - изувечу,
Хоть Христос велит - Прости!

Мне сомненья гложут душу:
- Как вернее поступить?
Или заповедь нарушу,
Или просто брошу пить.

Хоть частенько выпиваю
И бываю сам не свой,
Из тумана выплываю
Я со светлой головой.

Ажно аура пылает...
Нимба, правда, не видать.
Вот ведь как оно бывает,
Если водке волю дать.