Жить без любви нельзя на свете...

Розалия Мартысь
Жить без любви нельзя на свете -
Об этом знают даже дети.
Но взрослых мир так бестолков,
Что уничтожить всё готов:
Луга и горы, реки, рощи
Со всей безумной силой мощи
Без разума и без любви
Всё утопить в людской крови...

А Бог создал для нас моря,
Дубравы, степи, океаны...
А мы всё портим, злом горя,
Потом зализываем раны...
Когда б злодей в своём ребёнке
Увидел нежности цветок,
Наверно, он тогда б не смог
Петлю придумать из верёвки...