Зимний закат

Леди Дождик
Вишнёвая спелость январских закатов,
Где падает солнце на куст краснотала,
На снег, что был за день истоптан-укатан,
Мазнув по окошкам лучом запоздалым.

Оранжевым светом затеплятся окна
И, как по команде, задёрнутся шторы,
А солнцу придётся обиженно блёкнуть,
Раз людям не нравятся зимние зори.

Останутся полосы – синим и красным,
Надежда, что ночь к нам не будет жестокой
И солнце растопленным сливочным маслом
Намажет край неба с утра на востоке.

Художник Роман Беляев