Если ты потерялся в просторах Вселенной...

Андрей Алесько
***
Ояме Масутацу
Если ты потерялся в просторах Вселенной,
как пылинка далекой дрожащей зведы, —
упади пред своею душой на колени,
потому что Вселенная — ты.

Слушай внутренний голос и сердца биенье,
обретая покой и крыла красоты.
И узришь в отрешенном полете знаменье,
что Вселенная вечная — ты.

По загадкам Земли, сединой убеленной,
ты пройдешь, наводя в бесконечность мосты,
путь ладони пустой и души просветленной,
потому что Вселенная — ты.