Правильный парень

Дарья Анвонави Тырданова
Правильный парень - гибкий, всему открытый,
Он толерантный, мирный, космополит.
Он за рулем иномарки, а не корыта.
Совесть его спокойна и не болит.
 
Он не дерётся. Всё можно решить словами.
Он же не варвар, не принято делать так.
Правильный будет умнее: расскажет маме
(Боссу/в ментуру/учительнице/вКонтакт).
 
Он гражданин планеты, во всём свободный.
Власть олигархов - его настоящий враг.
Год как дебил - угнетаемый и голодный -
Он не служил. Осознанно. Он не раб.
 
Парень работает там, где получше платят -
Девушки любят деньги, а не лохов.
Пусть даже шеф примеряет чулки и платья,
Парень уверен: есть странности, нет грехов.
 
Парень успешен в жизни и спец в пикапе:
В месяц по девушке, даже порой по три.
Потенциально он очень хороший папик.
Какой он отец - не важно, ведь он чайлдфри.
 
Ты не такой как он, ты из этих, древних,
Которые против свободы и равных прав;
Которых растили деды на старых бреднях;
Которые ходят, от гордости нос задрав.
 
Всем твоим принципам место в архивном схроне.
Правильный парень вас вымершими считал.
Ты же мутант из тупых феодальных хроник,
Зверь геральдический, пугало со щита.
 
Ты вот из тех придурков, кто держит слово,
Даже когда на бумажке контракта нет.
Тех, кто на грабли правды наступит снова,
Даже когда разумней смолчать в ответ.
 
Ты устарел, твои правила жизни - ересь.
Ты невоздержан, а он перед всеми чист.
Ты шовинист, солдафон, грубиян, имперец,
Ты гомофоб, даже - страшно сказать! - расист.
 
Ты не сравнишься с ним ни в какой вселенной,
Сразу понятно мне, кто тут добро, кто зло.
Я выбираю тебя, мой злодей бесценный.
Встретишь такого - начисти ему табло.