Когда устанешь ты от беготни...

Андрей Алесько
***
Когда устанешь ты от беготни
по лабиринтам лживого бездушья,
я расцвечу непрожитые дни
любви воскресшей разноцветной тушью.
Мы будем долго-долго говорить
под стоны вьюги или звон капели
о том, как не умели уходить,
о том, как возвращаться не умели.

Я расскажу тебе когда-нибудь
о не с тобою встреченных рассветах,
о том, как я искал свою судьбу
по ничего не значащим приметам,
я расскажу тебе когда-нибудь
о зимних грозах и о летнем снеге,
о звездах, в водосточную трубу
упавших с перепаханного неба,
я расскажу тебе когда-нибудь
про осень, густо пахнущую дымом,
сырой земли прокуренную грудь
терзающем тоскою по любимым,
я расскажу, как от дурных вестей
спасает равнодушие вокзалов...

Я расскажу. Но лишь бы в суете
ты выслушать меня не опоздала...