Мир сложнее

Atlana
Мир сложнее, чем кажется с первого взгляда,
В нем звучит гармония такого рода,
Что приглядевшись, хочется выпить яда,
И понятно, зачем опиум для народа.

Мир как есть нестерпим без анестезии,
Особенно, поначалу, без подготовки.
Время наша защитная амнезия,
А надежда что-то вроде ослиной морковки.

Перемены - мучение и спасенье,
На волнах ощущения, чувства, мысли,
Каждый день для нас это день рожденья,
Мы рождаем себя, этот мир и смыслы.