Слебога

Чертополохоцвет
На далекой звезде фиолетовой
У тропы,где нездешний восход,
Я простился с тобой,моя Слебога, 
И унес меня прочь космолет.

...Ты из сельвы бордово-сиреневой
Появилась в нездешней заре,
Как рождаются местные женщины,
Из набухших плодовых стеблей.

Незнакомая,странная,легкая.
А в глазах-той вселенной искра,
Золотистые блики в них космоса 
И вся страсть неземная жива.

Ты ждала,для соитий рожденная,
И для ласк,для объятий мужских.
И которых потом уж лишенная,
Превратишься в блестящую пыль.

В этом рок ваш и так предначертано-
Ждать мужчину с различных миров,
Созревая в бордово-сиреневых
И мясистых утробах стволов.

Своего ждете каждая времени-
Ты одна из таких же других
Из огромного женского племени,
Что единым не станет одним.

Не заплачешь в момент расставания,
Не наполнятся влагой глаза,
Только в них отразится упавшая
Той далекой Вселенной звезда...

21 ноября 2016 года.

(рисунок автора).