Цени мгновенье

Геннадий Солодилов
Виктор Борисов-Мусатов "Весна"

Что видишь ты? Там тень легла на стену.
Оставь её и повернись ко мне,
Хочу запечатлеть твой взгляд смятенный
Ты скрыть тоску пытаешься, но – нет!

Тебя весны не радует круженье,
Не дарит счастьем буйство лепестков,
Они слетят. Так грустно. Неужели
Ничто не вечно и удел таков

Всего и всех – цветов, деревьев, дома,
И юности твоей, и красоты?
Живи сейчас. Так мир наш наколдован
И ты всё время лишь мгновенье – ты..