Сахар

Сергей Живой -Сергей Скаков
Гордился сахар, как-то, нужностью своей,
Что слаще всех он в этом мире  и вкусней,
И, что полезнее его на свете нет,
Но, умолчал, что вызывает диабет...
______________

Такие странности и у людей бывают,
Всё, что им выгодно, о том и вспоминают,
Ну, а про то, в чём те другим вредят,
И говорить, в пол силы, даже не хотят.