Жизнь легко только тех обижает...

Галина Цыганкова
Жизнь легко только тех обижает,
Кто, заранее мысль затаив,
В пораженье себя убеждает,
Видя море далеким в отлив.

Только если набраться терпенья,
Наблюдая восходы луны,
Растворятся любые сомненья
Под напором приливной волны.

Сменят облачность ясные звезды,
Долгим взглядом на них задержись
И решись вдруг всем сердцем серьезно
Полюбить многоликую жизнь.