4

Александр Рюсс
Юнец же, полон удивленья
И откровенного глумленья,
Стал старца уличать во лжи:

«Зачем соврал ты ей, скажи?
Прошедший был, отнюдь, не молод,
И не высок, и не красив…
Зачем надежду дал и повод
К печали, правду извратив?»