Будем верить, что мы доплывём

Владимир Северский
     Сергею в День рождения! 25. 12. 20016г.

В эти светлые, летние дни,
Когда резво бегут облака,
Мы, подпрыгнув на тучу легли,
И плывём, закачавшись слегка.

Поднимаемся выше и выше,
Проплываем над Томью рекой,
Видим Северска города крыши,
Маму Свету, что машет рукой.

Белобокая к нам  прилетела,
С кем-то спутала видно она,
Утомилась, немножко присела,
Не взглянув улетела галдя.

Нам бы только до моря добраться,
Лишь бы ветер попутный бежал,
И на облаке нам удержаться,
Чтоб Серёга, мой друг,  не упал.

Постарались, а там, как придётся,
Не желательна встреча с дождём,
Будем верить, что всё обойдётся,
Будем верить, что мы доплывём.