Венера

Поль Камбер
  Луною вытканный наряд,
  Надела томная Венера.
  И жЕмчуга манящий яд
  РазлИла по изящной шее.
  На Олимпийский пир ступив,
  К себе влекла мужские взоры.
  И грозный Марс и Дионис
  Своей сестре дарили розы.
  И лишь один хромой кузнец,
  Гефест,спокойный и усталый,
  С трудом заманенный в дворец,
  Привыкший к кузне,а не к балам.
  Венерой не был восхищен,
  Ей не выказывал смятенья,
  И гордым холодом своим,
  Зажег невольное волненье.
  Гефестом кованый браслет
  Блестел на тоненьком запястье.
  И вечный принося обет,
  Богиня улыбалась счастью.