Не весна

Мэйган
В высоте под луной Им мерещился гул самолетов.
Они слышали свист ниспадающих сверху ракет.
Словно звери в берлоги зарылись холодные ДОТы,
Но трепещет больное дыханье мелькающих лет.

В торжествующий день орденами пылают улыбки.
С каждым разом их меньше сияет в парадной толпе.
Человечества подвиги  - столько в истории зыбки -
Пробуждают в душевных терзаньях желание петь.

Хоть сейчас не весна ароматами майскими манит
И цветы на плите укрывает ноябрьский снег,
Бой отважных сердец сохраняет бессмертная память,
Утоляя былое застывших безжалостных лет.