Отчего так...

Чебанов Илья Иванович
Отчего внутри морозит?
Отчего так меркнет свет?
Может я не по прогнозу?!
Может я легко одет?!

Отчего так грустно мне?
Отчего я заперт в клетке?
Оттого что в стороне,
Предавали уж нередко.

Отчего душа болит,
Да и сердце бьётся реже?
Будто крепкий монолит,
Всё внутри усердно режет.