Чп в день выборов в госдуму!

Виктор Владимирович Гребенюков
Случилось то,чего так опасались наши власти,
В день выборов в посёлке Томаровка,новое ЧП,
Хотя народ  у  нас  привык  к  любым  напастям,
Но это вовсе не такое, какими раньше были все.

Раньше у нас ЧП заканчивались как-то тихо,
Умеет власть народу вешать  на  уши  лапшу,
Всегда  в  посёлке  затихала  всякая  шумиха,
Когда после ЧП вдруг повышали в  должности  главу.

Побыв годок-другой он зам.главы района,
Пока молва утихнет и забудется его порок
И чист,как стёклышко,он возвращался снова,
Так действует у нас давно, чинов круговорот.

Его итог стал для селян весьма печален,
С посёлка в город стал,массово,народ бежать.
ЧП в день выборов  стал вовсе не случаен,
Не раз таким путем у нас спасали власть.

Правда скрывать ЧП сейчас сложнее стало,
Строгость законов, фотокамер-зоркий глаз,
Да только это преградой для УИК не стало,
Ведь вседозволенность ненаказуема у нас.

Спасая власти местной-честь мундира,
По зову, а может быть движению души,
УИК вброс бюллетеней в урны совершила,
Уверовав в поступки непогрешимые свои.

На камеру заснят был весь процесс позора,
Поступок этот в прессе осудила вся страна,
Но что заставило УИК пойти против закона,
Доподлинно пожалуй, мы не узнаем никогда.
P.S.
Увы,причин мы так и не узнали,
Заказчиков "героев"просто не нашли,
Правда,членов УИК судом оштрафовали
И этим были все проблемы решены.
И никаких в посёлке к лучшему подвижек,
Чтобы достойно мог в нём жить народ,
Власть на местах причин не хочет видеть,
А это с конституцией РФ вразрез идёт.
              *  *  *
Месяц сентябрь совсем не за горами
И снова выборы в стране у нас грядут,
Многое от нас зависит Россияне
Какой в России будет  парламент, суд.
 
            февраль 2017 год.